KokoFlom | Wah Sobat enak nih Donat Untuk Santapan Buka Puasa , Pastinya sobat semua pada pernah makan nih donat, hanya saja belum tau bagaimana cara membuat nya, nih saya kasi tau heheheh
Bahan Donat Jco Ala KokoFlom hahahahah :
Bahan A :
- 850 gr tepung terigu "Cakra" / tepung terigu Jepang (Komachi)
- 30 gr ragi instant
- 10 gr garam
- 600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 - 100 ml)
Bahan B :
- 200 gr tepung terigu "cakra" / tepung terigu Jepang
- 10 gr garam
- 60 gr susu bubuk FC
- 125 gr gula pasir
- 100 gr telur
- 125 gr mentega putih / shortening
Cara Membuat Donat J-Co
1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah
tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10
menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna
kuning kecoklatan.
5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
Jika menggunakan Tepung Cakra, takaran air harus dikurangi sebanyak 75 s.d 100 ml.
Bahan Donat Jco Ala KokoFlom hahahahah :
Bahan A :
- 850 gr tepung terigu "Cakra" / tepung terigu Jepang (Komachi)
- 30 gr ragi instant
- 10 gr garam
- 600 ml air matang (kalo pake tepung cakra, kurangi 75 - 100 ml)
Bahan B :
- 200 gr tepung terigu "cakra" / tepung terigu Jepang
- 10 gr garam
- 60 gr susu bubuk FC
- 125 gr gula pasir
- 100 gr telur
- 125 gr mentega putih / shortening
Cara Membuat Donat J-Co
1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah
tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10
menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
3. Gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak
dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
4. Goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna
kuning kecoklatan.
5. Angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
Jika menggunakan Tepung Cakra, takaran air harus dikurangi sebanyak 75 s.d 100 ml.
Semoga Bermanfaat Sob ,
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar