Cake Buah Ceri
Bahan resep cake buah ceri :
440 gram mentega
360 gram tepung terigu
300 gram manisan ceri
120 gram mixed peel
200 gram currant
600 gram kismis
120 gram jus jeruk
600 gram gula putih
8 bagian kuning telur ayam
8 bagian putih telur ayam
Cara membuat cake buah - resep cake buah :
- Campurkan mentega dan gula sambil dikocok sampai lembut.- Masukan kuning telur. Lanjutkan mengocok sampai adonan tercampur rata
- Tambahkan buah buahan bersama jus jeruk. Diaduk kembali sampai merata.
- Masukkan terigu sambil terus dikocok.
- Diwadah lain putih telur dicokcok sampai kaku. Lalu tambahkan pada adonan, aduk kembali sampai merata.
- Tuang pada dua buyah loyang, Tata sehingga permukaan rata
- Panggang pada oven dengan suhu 180 C dalam waktu 30 menit.
- Angkat dan sajikan saat dingin.
Resep cake diatas dengan takaran yang cukup banyak. Jika untuk disajikan keluarga kecil resep di kurangi dengan takaran yang berimbang.masakanmamacom
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar